お問い合わせ

下記の「個人情報の取扱いについて」をご理解、ご同意いただいた上で
「お問い合わせフォーム」にご記入ください。

個人情報の取扱いについて

当社は、皆様から提供された個人情報について、その重要性を認識し個人情報の保護に関する法律を順守することにより、個人情報の適正な収集、利用、安全管理を行います。

  • 個人情報の収集

    当社は、お客様からの個人情報の提供が必要な場合には、お客様にその個人情報の利用目的をお知らせし、かかる利用目的についてお客様からご同意をいただきます。また、収集するにあたっては、適法かつ公正な手段により行います。ご提供いただいた個人情報については、以下の目的以外では利用しません。万一、利用目的そのものを変更する場合は、事前にお知らせします。

    <利用目的>
    • 商品情報、企業情報、サービスまたはそれらに関連する情報を提供するため
    • 商品・サービス等に関するお問い合わせ、相談に対応するため
    • 商品の企画、開発、宣伝、販売・サービス活動にお客様のご要望を反映させる参考とするため
    • 各種イベント、キャンペーン等の運営およびこれに必要な諸連絡等を行うため
    • 採用のお申込みまたはお問い合わせを受けての情報提供および採用可否を検討するため
    • 株主総会招集通知等必要書類の送付および配当金支払事務など、株主様との間で法令等に基づく義務の履行等を行うため
    • 受託業務の遂行のため
  • 個人情報の管理・保護について

    外部からの不正アクセス又は紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の保護に努めます。また、個人情報に係るデータベース等へのアクセスについては、アクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように管理します。お客様によりよいサービスを提供するため、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます。)を選定します。
  • 個人情報の利用

    収集した個人情報の利用は、利用目的の達成のために必要な範囲に限り、お客様の権利を損なわないように、十分配慮して行います。当社または業務委託先から、ご興味あると思われる情報を電子メール、その他の方法でお届けすることがあります。お客様がこれらの情報配信を希望されない場合は、当社または業務委託先にご連絡いただければ、情報の配信を停止します。
  • 個人情報の提供

    お客様の個人情報を、お客様のご同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、以下の場合は、お客様のご同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

    • 法令により開示を求められた場合
    • 裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることが困難であるとき
  • 個人情報の共同利用

    当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様の個人データを共同利用させていただく場合があります。なお、利用目的、共同利用する個人データの管理責任者の名称を変更する場合は、予めその内容を公表します。

    • 共同利用する個人データの項目
      当社にお寄せいただいた当社商品に関するお問い合わせにかかる情報(氏名、住所、電話番号、お問い合わせ内容等)
    • 共同利用者の範囲
      当社のグループ会社、当社と修理委託契約を締結する業務委託先および当社と機器等のリニューアル提案活動を協業する取引先
    • 共同利用の利用目的
      ①当社にお寄せいただいた当社商品に関するお問い合わせにおいて、商品の修理等利用目的の達成に必要な範囲内で業務委託先に提供する必要があると判断される場合
      ②新商品ならびにサービスのご案内およびリニューアルのご提案を行う場合
    • 共同利用する個人データの管理責任者
      TOA株式会社
  • 個人情報の開示及び訂正、削除

    お客様から個人情報の開示、訂正、削除のお申し出があったときは、お客様ご本人であることが確認できた場合に、お客様の個人情報を開示、訂正、削除いたします。
  • 見直し

    お客様の個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。
  • お問い合わせ

    お客様の個人情報に関するお問い合わせについては、下記にて受け付けております。

TOA株式会社
コンプライアンス部
電話:078-303-5638

ページの先頭に戻る